Трудности агентов в поиске жилья в Испании - Nota Simple | Nota Simple

ЖИЛЬЕ В ИСПАНИИ — РЕАЛИИ АГЕНТОВ ПО НЕДВИЖИМОСТИ

Либерализация на рынке недвижимости страны во времена его нахождения на пике позволила многим людям в стране считать себя специалистами в этом виде деятельности. Кризис 2008 года оставил немалое их количество без работы, а кого-то − и вовсе без дома. С тех пор минуло 7 лет, жилье в Испании продается не так хорошо, как ранее, и те, кто удержался, пытаются в нынешних сложных условиях искать формы работы, которые позволят им не только и дальше выживать, но и развиваться.

В свое время два государственных документа − Королевский декрет 2000-го года (Real Decreto Ley 4/2000), а затем и Закон 2003 года (Ley 10/2003), позволили практически любому желающему − будь-то «физик» или «юрик» − влиться в ряды агентов по недвижимости. Благо, их деятельность не регулировалась, членом «профсоюза» (точнее, профессиональной коллегии — Colegios de Agentes) быть не требовалось, а насколько человек готов к такой работе было его личным делом.

Лопнувший пузырь вынес немалое количество таких риелторов из профессии, и все же, как утверждает портал недвижимости Idealista со ссылкой на неназванные отраслевые источники, в Испании и сейчас число агентов по недвижимости находится у отметки 70 тысяч. Хотя, по данным Генерального совета (Consejo General) упомянутой выше коллегии, у них сейчас только ровно 5658 профи.

Глава генсовета коллегии (Colegios de Agentes de la Propiedad Inmobiliaria de España — COAPI) Диего Гальяно (Diego Galiano) ратует за необходимость регулирования работы агентов недвижимости, подчеркивая важность данного рынка для улучшения общеэкономической ситуации. «Либерализационная ерунда», по его мнению, позволила многим операторам 15 лет вести свою деятельность бесконтрольно. С одной стороны, все говорят о защите потребителей, а с другой власти не мешают работе посредников,  которая ставит под угрозу эту самую защиту, недоумевает Гальяно.

После 2008 года часть риелторов пошла на диверсификацию своей деятельности, в частности, они стали оказывать услуги по оценке объектов недвижимости, а также реально перестали «брезговать» арендой жилья. Как подметил руководитель  COAPI, требовательность клиентов по отношению к агентам существенно возросла.

При этом рынок недвижимости страны имеет немалые возможности для улучшения по многим направлениям и, в частности, по производительности работы. По данным исследования агентства Monapart, чтобы купить жилье в Испании клиенту необходимо провести с риелтором 85 часов, т. е. почти 11 полноценных рабочих дня. А можно довести этот показатель до 43 часов, уверен соучредитель Monapart Хосе Луис Эчеверрия (José Luis Echeverría).

Нынешний агент по недвижимости − это советник клиента, который консультирует по всему спектру вопросов: уровню рыночных цен, инвестиций в тот или иной объект (например, летнее жилье у моря или за эти же деньги имеет смысл вложиться в недвижимость под сдачу в аренду). И, конечно, имеет исчерпывающую информацию по налоговым и юридическим вопросам приобретения жилья.

Nota Simple по этой тематике: АГЕНТСТВО ЭЛИТНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ НАБИРАЕТ СОТРУДНИКОВ В ВАЛЕНСИИ

жилье в Испании, Nota Simple

Современный риелтер должен уметь многое

Both comments and pings are currently closed.