У "ПЛОХОГО" БАНКА СМЕНИЛСЯ ПРЕЗИДЕНТ - Nota Simple | Nota Simple

У «ПЛОХОГО» БАНКА СМЕНИЛСЯ ПРЕЗИДЕНТ

Президент Общества управления активами, полученными в ходе банковской реструктуризации (Sareb), более известного как испанский «плохой» банк, сообщила о добровольной отставке. Белен Романа (Belén Romana) решила покинуть этот пост по личным мотивам. В ходе внеочередного заседания административный совет единогласно постановил, что ее преемником станет Хайме Эчегойен (Jaime Echegoyen), который до этого момента занимал должность генерального директора.

Под руководством Романа Sareb превратился из проекта, согласованного с властями в рамках оздоровления испанского банковского сектора, в реально функционирующую компанию, доходы которой за этот период составили почти 9 млрд евро. Организация продала около 24 000 объектов недвижимости и амортизировала 11% долга, существовавшего на момент ее создания.

Члены административного совета выразили сожаление в связи с отставкой Романа и отметили ее достижения за время работы на посту президента. «Без ее преданности делу и лидерских качеств с трудом можно было бы вообразить превращение одного из параграфов Официального государственного бюллетеня в реальное предприятие, коим сегодня является Sareb», — заверил один из его представителей.

По мнению совета, Эчегойен – идеальный кандидат для управления «плохим» банком Испании на данном этапе его существования в силу «лидерских качеств, опыта, а также профессиональных и личных характеристик».

Новый президент Sareb обладает обширным опытом в финансовом секторе. Он был назначен генеральным директором «плохого» банка в феврале 2014 года. Под его управлением компания приняла новую организационную структуру и выбрала операторов, которые будут управлять ее портфелем в ближайшие годы. До начала этого этапа Эчегойен занимал пост генерального директора в банке Bankinter и испано-португальском филиале Barclays.

Fotografía de archivo de la expresidenta de Sareb, Belén Romana, y Jaime Echegoyen. (EFE)

Both comments and pings are currently closed.