ТЕКСТИЛЬНЫЕ КОРОЛИ СКУПАЮТ ИСПАНСКУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ - Nota Simple | Nota Simple

ТЕКСТИЛЬНЫЕ КОРОЛИ СКУПАЮТ ИСПАНСКУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ

Президент компании Mango Исак Андик постепенно строит империю недвижимости, связанную с текстильным производством. Через компанию Punta Na Андик приобретает здания в центральных районах городов для последующего размещения магазинов Mango, владельцы которых платят ему арендную плату.

Согласно сведениям торгового реестра, к концу 2012 года холдинг Punto Na располагал активами на сумму 500 млн евро и имел долг в размере 51 млн. За первые месяцы года Андик совершил пять сделок. Президент Mango приобрел пятиэтажное здание на проспекте Гран Виа, 23 в Бильбао площадью 8 000 квадратных метров за 40 млн евро. В Мадриде он купил здания на улице Серрано площадью 8 100 квадратов за 60 млн и на улице Оренсе площадью 2 500 метров. В Хихоне Андик приобрел здание на улице Коррида площадью почти 900 квадратных метров стоимостью около 6 млн евро.

Аналогичную схему использует Амансио Ортега, владелец холдинга Inditex, объединяющего бренды Zara, Massimo Dutti, Pull&Bear, Bershka, Stradivarius и т.д. Одно из последний его приобретений — здание банка BBVA на площади Каталонии в Барселоне, купленное им за 100 млн евро.

Both comments and pings are currently closed.