КОНКУРЕНЦИЯ НА РЫНКЕ ЭЛИТНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ ИСПАНИИ НЕ ОСЛАБЕВАЕТ - Nota Simple | Nota Simple

КОНКУРЕНЦИЯ НА РЫНКЕ ЭЛИТНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ ИСПАНИИ НЕ ОСЛАБЕВАЕТ

Агентство недвижимости John Taylor, специализирующееся на элитной недвижимости, планирует расширить свою сеть в Испании, открыв в 2016 году новые офисы на Ибице и в Марбелье. Выбор этих направлений не случаен: именно здесь предпочитают отдыхать потенциальные клиенты, обладающие высокой покупательской способностью, отмечает издание Cinco Días.

В октябре прошлого года компания из Монако приняла решение о выходе на испанский рынок и открыла первый офис в Мадриде. Его возглавил Иван Баррондо (Iván Barrondo), ранее сотрудничавший с Engels & Völkers, конкурентом John Taylor. Напомним, что в апреле этого года агентство Engel & Völkers объявило о расширении штата и поиске 40 консультантов для офисов в Валенсии.

Руководство компании отмечает, что Марбелья и Ибица имеют огромный потенциал в сфере купли-продажи особняков и прочих объектов класса «люкс», которые привлекают миллионеров со всего мира – от российских олигархов до арабских шейхов. Этот шаг станет частью стратегии роста компании на международном уровне.

Не так давно ее деятельность была связана в основном с французским рынком, однако в настоящее время сеть John Taylor насчитывает 21 офис в 12 странах, в том числе Италии, Монако, Катаре, России, Швейцарии и Великобритании. В списке будущих потенциальных рынков значатся Бельгия, Нидерланды, Люксембург, страны Карибского бассейна, Бразилия, Мексика, Гонконг, Дубай, Кувейт, Саудовская Аравия, Южная Африка и Австралия.

33% клиентов фирмы составляют французы, 40% — граждане прочих стран ЕС, 5% — жители США. Данные о своих финансовых показателях компания не предоставляет. Контролирует фирму семейство Пастор  (Pastor) из Монако, которое приобрело ее у семьи основателя в 1996 г. В число ее стратегических альянсов входят соглашение с американской компанией Corcoran Real Estate, которая продает на рынке США объекты John Taylor. В свою очередь, последняя выступает в качестве посредника в сделках купли-продажи недвижимости Corcoran в Европе.  Их сумма обычно составляет более 1 млн евро.

John Taylor venderá viviendas de lujo en Ibiza y Marbella

Both comments and pings are currently closed.