ИСПАНСКИМ ВЛАСТЯМ НЕ УДАЛОСЬ СНИЗИТЬ НАЛОГИ НА НЕДВИЖИМОСТЬ - Nota Simple | Nota Simple

ИСПАНСКИМ ВЛАСТЯМ НЕ УДАЛОСЬ СНИЗИТЬ НАЛОГИ НА НЕДВИЖИМОСТЬ

В своем внутреннем докладе о ходе выполнения предвыборных обещаний члены Народной партии (Partido Popular, PP) признались, что снижение налогов на жилую недвижимость в Испании остается нерешенным вопросом. Эту часть предвыборного плана так и не удалось воплотить в жизнь за время действия полномочий правительства, и ситуация вряд ли изменится, потому что у PP осталось слишком мало времени.

Как сообщает El Mundo, из 406 мер, обещанных Мариано Рахоем в ходе предвыборной кампании, «народники» выполнили 91%. Остальные так и не были приняты или приняты частично. В их числе – вышеупомянутое снижение налогов на недвижимость в Испании, а именно, НДС при сделках купли-продажи и налога на передачу собственности в случае объектов вторичного жилья.

Кроме того, власти оставили неизменным многократное налогообложение при последовательном совершении операций купли-продажи жилья, которое ограничивает трудовую мобильность населения.

Правительство также не сдержало обещаний о внедрении налоговой компенсаций за получаемую и выплачиваемую арендную плату для тех, кто сдает свою недвижимость и снимает другую по новому месту жительства, а также о пересмотре размера вычетов из подоходного налога за приобретение жилья.

В число прочих мер, оставшихся на бумаге, также вошла трансформация налога на составление юридических актов в пошлину, которая позволила бы сохранить ее размер ниже стоимости оказываемых услуг.

В области труда и найма правительство Народной партии не создало обещанный индивидуальный фонд капитализации для каждого трудоустроенного гражданина, предусматривающий покрытие на случай безработицы и способствующий мобильности и непрерывному обучению.

Неполную реализацию своих обещаний Народная партия объясняет противодействием со стороны оппозиции.

El presidente del Gobierno, Mariano Rajoy, en el Congreso de los...

El presidente del Gobierno, Mariano Rajoy, en el Congreso de los Diputados.

Both comments and pings are currently closed.