БАРСЕЛОНСКИЕ ХОСТЕЛЫ ЖАЛУЮТСЯ НА КОНКУРЕНТОВ - Nota Simple | Nota Simple

БАРСЕЛОНСКИЕ ХОСТЕЛЫ ЖАЛУЮТСЯ НА КОНКУРЕНТОВ

Популярность хостелов – недорогих отелей с ограниченным набором услуг – чрезвычайно выросла в крупных городах Европы. Однако владельцы хостелов все чаще сталкиваются с проблемой незаконной конкуренции.

Рынок хостелов активно растет почти во всех крупных городах Европы, где непрерывный поток туристов позволяет гостиницам повышать цены. В этих условиях появляется необходимость в более доступной альтернативе, которой обычно становятся хостелы. Однако с успехом к владельцам пришли и проблемы. Так, патронажная организация хостелов Барселоны  (Asociación Catalana de Albergues Turísticos, Acatur) предупреждает, что данный сегмент рынка в каталонской столице переполнен. А еще более серьезной проблемой является тот факт, что к 8 000 легальных мест для размещения стоит прибавить практически вдвое превышающее эту цифру количество незарегистрированных.

Адекватным решением президент Acatur Карлес Грас (Carles Gras) считает применение «твердой руки против туристических апартаментов». По мнению профессионала, предложение в сфере хостелов увеличилось в 3-4 раза за последние годы. «Снизились цены и рентабельность, а затраты выросли», — сожалеет Грас. Впрочем, гораздо большее возмущение у него вызывает действующее законодательство, не позволяющее закрывать пиратские хостелы. «В некоторых квартирах могут спать до 40 человек. Как можно их эвакуировать в случае экстренной ситуации?», — задается вопросом глава Acatur.

По словам Граса, все эти жалобы ответа не находят. «Законодательство предоставляет слишком много гарантий. Оно допускает отсрочки, предупреждения и т.д. Хостелы меняют названия и открываются вновь, не платя при этом туристические сборы», — объясняет представитель патронажной организации.

Наилучшим выходом из сложившейся ситуации Грас называет «ускорение превентивных закрытий». «Работу этих хостелов стоит приостанавливать, как только они публикуют рекламу в Интернете, не имея лицензии», — говорит эксперт. Еще одно возможное решение проблемы кроется в создании инспекционного учреждения, так как у ныне существующей организации недостаточно средств. «Стоит передать эти полномочия агентству и отправить 200 инспекторов на улицы города», — заключил Грас.

Both comments and pings are currently closed.